Дама с блокнотом

Святослав Яковлев
Автобус, женщина с блокнотом,
Знакомый почерк, губы и глаза.
Хотел позвать, да поломалось что-то,
В мозгу свистят надрывно тормоза.

Что пишешь, стих? Она писала тоже,
И я читал стихи её взахлёб.
Или признание кому строчишь, быть может?
Мне подглядеть бы, незаметно чтоб.

А вдруг она? И вдруг меня узнала,
И прячет взгляд в блокнот, чтоб не спросил?
Я вышел, пока боль сильней не стала,
И прочь бежал домой, что было сил.

(31 августа 2011 г.)