Всегда в пути!!

Галина Коротких 2
Я старый машинист. Веду электропоезд
Его колеса четко и весело стучат
Здесь ведь не курорт. Затянь потуже пояс
И смотри вперед в день и в ночь, и в град

Я тут не один. Вот мой помощник Сашка
Меня подменит сразу, если сморит сон
При случае отдаст последнюю рубашку
Ну а я – ему, такой у нас закон

Мой отец в войну был тоже машинистом
Возил и танки он, и раненных солдат
Была одна задача - бить и бить фашистов
И потому под бомбами ходили поезда

Впереди вон мост. Ему полвека с лишним
С виду прочный он, а там как повезёт
Все же нужно четко мне, мне как машинисту
Провести состав, и снова путь, вперед!

Ну  а в вагонах что? Там свои заботы
Кто вышел, кто вошёл, а кто отстал в пути
Идет  своя неспешная, житейская работа:
Поесть, поспать, прочесть или чайку попить

Мы два дня в пути, ночью тоже мчимся
Скоро Петербург, он город мой родной
Там моя семья, вот там и отоспимся
При встрече жена скажет: «Здравствуй дорогой!»

Видел я в дороге поля, леса и реки
Ох, и велика ты, русская земля!
Счастье-это то, что нужно человеку
А счастье –это родина, работа и семья!!