Наш гений

Вера Ландырева
Ночь,тишина...
Наш Пушкин у окна сидит,склонясь,
Прижав перо к бумаге,
И льются строчки,в рифмы облачась.
Скрипит перо как вальдшнепы на тяге.
Свеча мерцает,фитилёк дрожжит,
Колышутся приметные кудряшки.
Поэму,повесть иль стихи сложит
Игривый ум без проволочек тяжких.
Всё гениально,просто и свежо
Как утро,как туман и запах лета.
Перо откинет и пойдёт легко,
Вздремнуть часок от зорьки до рассвета.