Раннее утро - серым туманом холодным...

Александр Чуев
Раннее утро - серым туманом холодным,
Оно не обманет, день будет прекрасным,
И светлым и чистым, и даже - погодным
Феноменом это не будет, но не напрасно

Так осень вначале чиста и красива, и ярка,
Приходит она обострением всех ощущений,
Тех, что лето расплавило - долго и жарко,
Но сейчас, путем быстрых уже замещений,

Осень новую жизнь им вдохнет - и опять,
Вспыхнут яркими красками новые чувства,
Те, которые нам не дано было раньше узнать,
В ярком холоде теплым лучом, и изустно,

Передаст это днем потеплевшим чуть-чуть,
Ну, а мы вдруг увидим глаза у друг-друга,
И станет коротким столь длительный путь
Превратившись в прямую дорогу из круга...