Я волк среди людей!

Леонид Адрианов
РАЗМЫШЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО БИЧА

На эту жизнь безрадостную, злую
Я нагляделся, кажется, вполне.
Так иногда по прошлому тоскую,
Хотя и в нём несладко было мне.
Страстей избыток, волновавший тело,
Давал надежду, утешал, бодрил.
Запас годов, освоенное дело
Вселяли веру в силу моих крыл.
Не бесталанным в этот мир явившись,
Я познавал законы бытия,
Но клан иуд: Гайдар, Чубайс и Лившиц,
Распял меня, и кто по сути я?
Бедняк бездомный, безработный, беглый,
Погрязший в безднах чуждых лжеидей.
Не только трубы медные, но — пекло
Прошла душа!
                Я  волк среди людей!