Я прошу, позабудь моё прежнее имя...

Аглая Паюшина
***

Я прошу, позабудь моё прежнее имя.
Называй меня нежно - Мадонной Беллини.
Называй меня  тихо и ласково, dolce.
Когда  палевой лаской гляжу в твои очи.
Я прошу, прикоснись  к маркизетовой  юбке,
Где подол, возле туфель... и ступни-голубки
Вдруг вспорхнут, как в гнездо, на ладони. Ладони,
Что в священной молитве тянул к своей Донне.
И в руках затрепещут, птенцами живыми...
Я прошу, позабудь моё прежнее имя.
                1.09.11

dolce - сладкая, нежная
ласка - зверёк