Шура и лисица

Ирина Юрина 2
Назовем эту девочку  осень.
Хрупкий лед -ювелирное чудо
Отражает плывущие в небе
Ваты медленные острова.
Лопуха потемневшие крылья,
Словно шкура бедняги верблюда,
Туго скручены в трубочки ветром.
Он и красный цветок оборвал.

Поздно. Ночь на Ивана Купала
Наступает сегодня по сроку.
Золотятся грибные тропинки
В мягкой хвое живые кусты.
И лисица лисят искупала.
И роса, заискрившись, упала.
И ударилась смерти о косу.
И, разбившись ,остыла. Как ты.