Дыхание осени

Мари-Ша
Ты помнишь, нам скорую смерть предрекали?
А мы не умрём.
…«Массандра» в тюльпанообразном бокале
Горит   янтарём.

По шторе  ползут  кривоватые складки,
Спускается  мрак.
У осени привкус  рябиново-сладкий,
Иначе – никак.

Под  шёлковый  отзвук,  дрожащий  и  чистый, 
Немного  таясь,
С акации листики-парашютисты
Спускаются в грязь.

И  шум заоконный  проносится через
Молчанье моё.
Дыхание осени. Солнечный херес.
И губ забытьё.