Осень

Андрей Важдаев
Закурила снова осень трубку,
Задымилось на глазах туманом.
Лето росчерком дождей зарубку,
Ставит, что бы вновь не стать обманом.

Я не помню, что бы было плохо,
Плохо, не совсем о том, что было.
И с натужным, предпоследним вздохом,
Солнце на край неба заступило.

На деревьях пожелтели листья,
Птицы всё отчётливей местами.
Осень золотисто-белым дымом,
Расплескалась по земле цветами.