Презумпция страстей

Наталья Крупенич
Завязана узлом самообмана,
Окружена химерами любви,
Приманкой для греховного дурмана,
Живи, не кайся, страсти не вини.

Ты не вскрывай нарыв душевной муки
И от беснующихся дум отгородись,
А из источника своих сомнений мутных
Пить истину вовеки зарекись.

Заменят всё тебе слепые страсти,
Иллюзии любви – гордынь стезя,
Судьба твоя – быть обделенной счастьем,
Рук не согреть у адского огня.

Оправдывай своих страстей безумье,
На покаяния не трать своих ночей,
Молитв не возноси, гони раздумья,
Спиши всё на презумпцию страстей.

        сентябрь, 2011г.
        фото из инета.