Я нашёл случайно меж листами

Владимир Костюченко 3
Я  нашёл  случайно  меж  листами
Старой  книги,  весь  иссохший  в  прах,
Некогда  цветущий  лепестками
Небольшой  цветок.  И  на  глазах,
Вдруг  моих  сллеза,  как  призрок  скорби,
Появились.  Мне  он  говорил,
Где  же  вы  родные  жизни  корни,
Кто  встревожил  вас  и  раззорил?
Для  чего  был  сорван  он  напрасно,
На  поляне,  иль  в  чужом  саду?
Для  кого  прекрасное  угасло?
В  старой  книге  и  на  чью  беду?
Я  нашёл  случайно  отшумевший
И  забытой,  чьей - то  жизни  миг.
Но  цветок  засохший,  песню  спевший
Сохранил  былого  счастья  миг.