Твой лик мне прибавляет вдохновенье

Лев Срубчик
Твой лик мне прибавляет вдохновенье.
Я нахожу красивые слова.
Вот так рождается стихотворенье.
А хороши? Пусть судит их молва.

В своей душе всегда храню надежду,
Когда тебя встречаю каждый раз,
И вижу я, как и бывало прежде,
Сияние прекрасных женских глаз.

От взглядов тех всегда мороз по коже,
Но всё равно в душе живут мечты.
Ты не старайся быть как можно строже,
Не порть своей чудесной красоты.

Настанет день, я твёрдо в это верю,
Ты мне подаришь страстный, нежный взгляд
И для меня в душе откроешь двери.
И будет счастье - много дней подряд…