Двое растят ребенка

Айрат Ульфатов
Двое растят ребенка.
Как будто так важен
Выбор пеленки
В зависимости от
Ожиданий и пола,
Надежд и желаний того и другого.

Двое растят ребенка.
Целуются крепко,
Внезапно, звонко.
Заливисто смеются,
Играют и веселятся,
Или это мне только так кажется?

Двое растят ребенка.
Не участвуя в жизни,
Снимают на пленку,
Как будто когда-то
Будут смотреть,
Кому-то показывать, а кто-то терпеть.

Двое растят ребенка.
Бьют посуду об стену,
Вдруг ставшую тонкой,
Где рукою брезгливой
Подать до соседей,
Незнакомых ненужных, да куда же без них?

Двое растят ребенка.
Не веря друг другу
Ругаются громко,
Да так, что не слышно,
Ни детского плача,
Ни тщетной надежды жить как-то иначе.

Двое растят ребенка.
Дымят неприкуренной сигаретой.
Одной на двоих.
И так год за годом.
Быть может, это такое вот счастье?