Кофейный аппарат в больничном холле...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Кофейный аппарат в больничном холле.
Пятно блестит на кафельном полу.
Я со стаканчиком в углу
Увы, не знаю ничего о боли.

Привычная немая несвобода:
Навстречу мне выходит, мертв на треть,
Тот человек, мне на него смотреть
Не больно. Тихо спросит: - как погода?

Куда бежать? К кому идти с повинной?
Все тянется нелепо, как во сне.
Послушайте, ему трудней, а мне…
Тень утешенья, лжи припев старинной.

Нам не пройти из замкнутого круга
От безобразья шаг до красоты.
Мы параллельны, потому пусты,
Два зеркала, узнавшие друг друга.

Прошедшее рискует повториться,
Уравнивая всех в урочный час,
И смотрит вновь с надеждою на нас,
Господь, чья сила в немощи творится.   

- Так что там, за окном? – нетерпеливо
Калека спросит, подойдя ко мне.
- Дождь кончился. – И значит, в тишине
Могу допить я кофе. – Ну, счастливо…