Стоит блестящий воздух, как стена...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *
Стоит блестящий воздух, как стена,
Пропитанный соленою истомой.
А выше – профиль облака знакомый
Торгуется с дождем, его цена
Час от часу растет, и в тишине
Уступит день, и выдохом без сдачи
Прохладный гость пройдет в тени горячей,
Смеясь, хлеща деревья по спине.
И вновь рукой, неловкою слегка
Ворота ветрам приоткроет шире,
Уподобляя целый мир квартире,
В которой льется небо с потолка.