Умирала белая Россия

Элла Гуляева
Умирала белая Россия,
Прах гнилого Сиваша хлебнув.
Стремена кровавые скользили,
Все в грязи тонуло. Повернув

На степи Перекопа,
Пулями прошитое насквозь,
Воинство Христово умирало
За Россию, веру и любовь!

И в огне передовой, не на коленях,
На коне и с шашкой наголо,
Армия стояла до последней
Капли крови духа своего.

Развевались рваные знамена,
Умирали и надежда, и мечта,
Красная вода была от крови,
Души белые взлетали в небеса.

Память в этой хляби не утонет,
С облаком она не уплывет!
Белою черемухой застонет,
Белою акацией всплакнет.