Нет. Погоди. Давай начнем сначала...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *
Нет. Погоди.  Давай начнем сначала:
Когда рука незримая Творца,
Коснулась тихо спящего лица,
То жизнь вокруг в беспамятстве лежала.

Пред Богом на земле простерто тело,
Что было прежде глиною речной.
 Размоет форму ливень, или зной,
Ей повелит застыть окаменело?

Все замерло кругом: молчит стихия,
И вот Господь склоняется к нему –
Любимому творенью своему,
Что жизнью обожжет евхаристия.

Так оживает прежде неживое,
Так амфора, сперва имея вид
Безмолвной глины, вдруг заговорит,
В себя вбирая пламя голубое.

И не сочти моей причудой это:
Мне все с тех пор мерещится живым,
Булыжник под зубилом дождевым,
И слабый луч мерцающего света.

Чем смог бы камень стать? Кем стал бы он?
Раз человек из глины сотворен?