Сонет По тёмным звёздным небесам

Владимир Костюченко 3
По  тёмным,  звёздным  небесам,
Там  виден  он  моим  глазам,
Бежит  спокойно  ручеёк
Ко  мне  в  окно  на  огонёк.
Чтоб  мог  поверить  чудесам,
И  убедиться  в  чуде  сам.
Пока  ещё  во  мгле  восток,
Бежит,  путь  млечный - ручеёк.

Журчит  туманность  бледным  светом,
Словами,  думами  поэта.
                Стихом  написанным  в  ночи.
                В  моё  он  сердце  постучит.
Бежит  ручей  ко  мне  с  приветом,
                Мы  с  ним  в  восторге  помолчим.