Чертовщинка

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Давно ли было это -
Волненье от крестин.
Как вот уже секреты
Вверяет  взрослый сын.

Вплетались банты в косы,
Давался первый слог.
И вот у дочки взрослой
Уже беру урок.

Да! Юность их в расцвете!
И теша жизнь мою,
Мне молодостью дети
Сегодня воздают.

И хочется влюбиться!..
В рассвет. Или в закат.
И осень-чаровницу
Приветствовать: Виват!

Над лунной половинкой
Не мой восходит знак...
Но я без чертовщинки
Не проживу никак.