Русский Фауст

Михаил Саталкин
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир – он алкоголь!
В умилении сердечном,
Подставляем мы стакан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Пьет в России стар и мал,
Пьет в России стар и мал
Сатана там правит бал,
Там пра-авит бал!
 
 
Миром правит алкоголь!
Волю неба презирает,
Насмехаясь, изменяет
Он небес закон святой!
В угожденье богу Бахус
Опьянение волной
Накрывает с головой
И уносит нас куда то
Veritas in vino Est
Veritas in vino Est
Сатана там правит бал,
Там правит бал, там правит бал!