Сонет 145

Сонеты От Якова
Всё потерял на свете я:
Добро, любовь, предметы бытия
Осталась лишь толика труда
Всего, что сделал на года.

И вот воскликнул я тогда, -
Потери эти не беда!
С лихвою возмещу, в избытке.
Сильней нужды и всякой пытки

Остаться одному на перекличке,
Когда итоги горько подведу.
Я прокляну себя и от себя уйду

И буду несть ужасную нужду.
Не изменяя воле и привычке
Что потерял, я всё-таки найду.