Спорил с ними я до хрипоты

Вадим Ярцев 2
Спорил с ними я до хрипоты.
Не был я ни с этими, не с теми,
Хоть крутились мы в одной системе –
Винтики, шурупчики, болты.

А потом я спорить перестал.
Бесполезно. Выдохся. Устал.

Пусть себе горланят и орут,
Брызгают слюной и корчат рожи.
Как-то убедить – себе дороже.
Спорить с ними – безнадежный труд.

Ну их всех к таким-то матерям.
Я еще мозгов не потерял.

Есть пока два-три десятка книг
(Лучше собеседников не надо),
Пачка чая, пачка рафинада,
Сигареты – не могу без них.

Выбор, прямо скажем, не велик.
Снова бултыхаюсь на мели.

Ничего. Есть книги и табак.
Хорошо живется- всем бы так…


2008 год