Вот и кончился день невозвратный...

Хубулава Григорий Геннадьевич
Вот и кончился день невозвратный.
Я один на балконе ночном.
Облаков расплываются пятна,
Тишина одевается сном.

Бредит море: испуганный шопот
Слышат скалы и мелкий песок.
За стеной – заблудившихся топот, –
Посиделок вечерних итог.

Нет вражды между новым и старым,
И постыдная жалость тиха,
Эта жизнь, что досталась нам даром
Волей Бога, – не так уж плоха.

В чем же тайна? В коварном просторе,
Что пролег от небес до земли?
Вновь вздыхает безумное море
И куда-то несет корабли.

Или, может в тоске своевольной,
В тихом ходе часов за спиной,
В чаше, мглою соленою полной,
В пустоте под счастливой луной.