Ничего не принимает душа...

Александр Бурлаков 2
Ничего не принимает душа –
Значит,  потчую  её – да не тем…
Вот, залил в себя «лафиту» ушат.
На столе – стакан,
                почти что... тотем.

Под рукой моей – груздочки…
                мясцо
Истекает спелым соком с ножа.
Ох, напьюсь сейчас да ухну лицом
В «оливье»,
             в икру… «а ля баклажан».

Ткнулся носом в хлебный мякиш
                …душист,
Рукавом занюхал,
                крошкам вдогон
И… 
       огнём пошёл по фибрам души,
Выжигая, всё что есть – самогон.

Только  толку-то – пали не пали –
Мысли глупые и так допекут,
Да ещё…
                башка к утру заболит
И глаза – помилуй  Бог – затекут…

У меня они и так не глядят
Ни на что вокруг…
                пою, как койот
…растекается по кровушке яд,
Да и он уже – и яд – не берёт.

Полоскали - было дело – мозги
…ездят – чище и того!  – по ушам!
Оплетает паутиной «мизгирь» –
Обмирает,
                умирает душа…

Каково – с такой-то пищи – житьё?!
У души, поди, иные «корма»…
Слово подлое
                под сердцем гниёт –
В наших истинах
                дурной аромат.

…Годы катятся, хоть кто б помешал –
Клонит к старости,
                как будто ко сну…
Отойди, душа…  Душа, не мешай,
А не то – гляди –
                вином оплесну!