Я не смогу никем отныне стать...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *    *

Я не смогу никем отныне стать.
Знакомый дом звенящей стужей полон.
Тот мальчик, что учил меня летать,
Куда ушел он?

Он молча растворился в тишине.
Я повторил бы трюк его, играя.
Но помню, что уже готова мне
Судьба другая.

А от него остались лишь слова,
Рассыпавшийся томик у постели.
И крылья, словно поздняя листва,
Вдруг облетели.

Счастливый. Может вправду, лучше так,
Без жалобы и без обиды липкой.
Блаженный ужас жизни на устах
Храня улыбкой,

Пропасть. Не ждать, что кто-то позовет,
И знать, что память спутает с другими.
А эхо запоздалое венет
Чужое имя.