050. Покидая наш город Норильск

Людмила Наневская
   Покидая наш город Норильск,
   Наш корабль огромный, заснеженный,
   Ты ему до земли поклонись,
   Он - могучий, он - властный, он - нежный.
 
   Сколько он биографий создал,
   Сколько дал настоящих героев,
   Отливал их, как лучший металл,
   Находя, открывая и строя!
 
   Это город контрастный такой,
   Город северных пург и сияний,
   Город, где потерялся покой,
   Город самых больших расстояний.
 
   Покидая наш город Норильск...
   Но, пока ты еще в Алыкели,
   Ты на мысли свои оглянись,
   Что нахлынули, что одолели...
 
   Сквозь безмолвие белых снегов,
   Сквозь настрой, по-прощальному грустный,
   Ты дыханье почувствуй его,
   Ты его притяженье почувствуй.

   20.11.1980г.