Синдром

Дедушка Серёжа
Четыре - грустное число
Но жизнь, душа, солдат и водка
Не давят спазмами нутро
Как горло, жгучая верёвка

Читал барана гороскоп
Любил кудрявую скотину
В Советский глядя телескоп
Он верил в звёздную картину

Напрасно верил… влез в шинель
Залив в печёнку литр водки
И к табурету, под «Мишель»
Шагнул армейскою походкой

В душе - семья, любовь, Афган
Сквозит холодная «Хрущёвка»
Вмочил стакан, ещё стакан
Примерил прочную верёвку

Синтетики как-раз петля
Всё глуше звук магнитофона
Лишь вспомнил как погиб Колян
Без изнывающего стона

Солдат не выдаст горький всхлип
Душа - в бой рвётся, в облака
Чтоб русский повторить "Blitzkrieg"
Чтоб Овну обломать рога.