Хрупкая девочка в шелковом платьице...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Хрупкая девочка в шелковом платьице,
С кем ты танцуешь на чокнутом шарике?
Он по орбите рассчитанной катится,
Звезд зажигая слепые фонарики.

Легкость капризная пламени яркого,
Тонкою спичкой мгновенно горящего.
Что кроме шелка крылатого, яркого
Есть на несчастной земле настоящего?

Время взрослеть, расставаться и стариться.
Платье, что в шкаф одиноко повешено,
Только оно неизменным останется
В мире, горящем на скорости бешеной

В танце проходят недели напрасные.
Не коротай их за странными спорами.
Сердце оглохшее, мысли неясные,
И тишина за тяжелыми шторами.