Зарисовки осени

Лина Кузнецова
Вот и дни короче,
Вечера прохладны,
Значит, между прочим,
Все в природе ладно.

Значит лето, вскоре,
Свой закончит круг,
Передаст без горя,
Все заботы с рук.

Осень, незамедля,
Их подхватит в миг,
Золотом и медью,
Разукрасит лик.

Вспомнится с грустинкой,
Всполох теплых зорь...
Память паутинкой,
Свой сплетет узор.

     - "" -
Солнце стало, так не торопливо,
И прозрачно небо, и ярки цветы,
И на ветках дозревают сливы,
Лето на исходе, но погожи дни.
Паутина растянулась, где не надо,
День томится, словно молоко,
И особенность благоуханья сада,
Говорят, что лето уж прошло.

        - "" -

Осень ранняя приятно,
Удивив, пришла.
Запоздалый запах мяты,
Ветром разнесла.

Разбросалась рыжим цветом,
И не грустно, вовсе.
Солнце запоздало светит,
Будто бы не осень.

В голубом, прозрачном небе,
Потянулись птицы.
Пахнет помидором спелым,
В старенькой теплице.

Позолоту щедро бросив,
Повела рассказ.
Наступила, явно, осень,
Удивляя нас.