когда супергероев застают за чем-то бессмертным...

Василий Алдаев
когда супергероев застают за чем-то бессмертным
они вмиг теряют задор и бодрость
взгляды тупят смущённо, начинают ёрзать
даже в возрасте если - окунаются в молодость

вспоминают тотчас истории детства
когда папке понравилась их открытка
а они волнуются: куда же деться
от бумажной выделки с усталыми рыбками

или с шаром космическим и праздничной лайкой.
они смотрят вокруг: куда же скрыться
и сейчас точно так: в разноцветных майках
место ищут себе продолговатые рыцари.

до абсурда даже доходит скромность
когда звонко-геройский СуперФёдор
прилетевший в ракете, учуяв подлость
улетел обратно, когда кто-то пёрнул

и пролились ливни по следу парня
"будто небо плакало" очевидцы сказали
на дожди необычные смотрели парами
и поднялся существенно урожай азалий

и понятно, вроде бы, горе Федьки,
воспитАнного в духе советских традиций.
гореФедино горьче редьки
ещё горче с его супер-амбициями

повезло ещё меньше Капитану Стасу
когда тот шёл по следу плохих злодеев
один гангстер крикнул ему и мат метастазами
расползся.
_______душу больно задело.

он, конечно, схватил нахальцев.
тумаками им разрумянил щёчки
но потом столько пил, что не видел пальцев
__________________________сколько
металлический привкус пощёчин

его чувству толка и воинской чести
не давал заснуть, распаляя мысли
подлецы поступили со Стасом нечестно
было сложно бедняге морально выстоять

он решительно сполз в глубокие думы
размышлял : как помочь побратимовым чувствам
были созваны Суперы в нейтральном месте
предлагали исходы и друг другу сочувствовали

на квартире Человека Руки организовали орден
с ветвистой и сложной инфраструктурой
были призваны в помощь кадры заморские
и десяток ребят из прокуратуры

к ним вписался для подработок и помощи
в шутку их называли оборотнями
но они ели свежие овощи
и УСЕРДНО КРУТО работали

когда зачиналось что-то действительно крупное
герои звали иностранных героев
и против агрессоров супер-группами
стремили себя из супер-подполья

но в 90х началась разруха
и СуперРог продал свой СуперРог
прожектор Бэтмана освещал перестройку
но сделать Бэтман
ничего
не мог.