я помню солнце сибирское...

Василий Алдаев
я помню солнце сибирское
которое
было в тот вечер
свирепо как-то
особенно и прелестно

деревья груздями
растущими
кверх ногами
тянулись
к дымке тумана
над влажной почвой
и к небу
распростёртому им тропинкой

а я измученный
обнимал берёзы
и плакал
из сил последних
по картам бересты
бежал влагой

а я истерзанный
перепадами
погодных условий
колени марал
о дёрн.
04.08