День знаний

Николай Белесов
Сегодня праздник, знаний день,
А мне и в школу идти лень.
Да что там, не охота!
Родителям забота.

Ученика что бы собрать
Немало денег надо дать.
На краску, окна и полы,
И на учебники нужны.

Бывает, что не по карману.
И получает школьник рану.
Психологически конечно,
Но остается она вечно.

Отсюда униженье, сбой
И ученик ты стал другой.
Родители твои бедны…
Позор, для всей нашей страны.

Позор министрам, Президенту,
Позор один на всю планету.
Мы богатейшая страна
Детей не учим ни хрена!

Невольно вспомнишь про СОЮЗ,
Невольно вспомнишь про конфуз.
Про всех засевших дураков,
На штурм Кремля идти готов.

Учились все бесплатно в школах,
Бесплатно нас лечили всех.
Работы было просто ворох
Додемократились, аж смех!

Не каждый нынче идет в школу,
Не по карману школа всем.
В какую нынче живем пору?
Ответьте, нам это зачем?