1 сентября

Александр Кочурофф
Радостно играет солнце в день осенний, словно летом,
Первоклассник спешит в школу с бОльшим чем он сам букетом.
Весь с иголочки одетый, стрелки брюк - острее бритвы,
Во дворах остались салки и на палках-саблях битвы.

Белизне рубашки шёлка кот завидует дворовый,
Белоснежным он был тоже, когда его ворс был как новый.
Быстрые шаги спешат туда где музыка играет,
А что там будет впереди, малец пока ещё не знает.

От того в глазах его с испугом лёгкое смятенье,
Не волновался так он даже в шестой день своего рожденья.
Но мама держит крепко руку, и насмотреться всё не может,
Как сын её взрослеет быстро, и сердце это так тревожит.

Казалось бы ещё вчера он только шаг свой первый сделал,
И перед домом рисовал картину-авангарда мелом.
Ведь так недавно начал он произносить слова понятно,
Но вот с портфелем в школу он идёт спеша - невероятно!

И вот уже со всех сторон идут ребята ближе к школе,
Как будто к морю ручейки поддавшись чьей-то сильной воле.
И ближе музыка звучит, родители толпятся шумно,
Не уж-то в эту кучу лезть, где толкотня, уж так разумно?!

И мама видя сей вопрос, присев немного отвечает:
"Теперь ты взрослый, не малыш!" и прослезившись обнимает.
"Иди, не бойся ничего! Ты здесь друзей хороших встретишь,
И знаний набирясь с лихвой свой в жизни путь вперёд наметишь"

"Ты самый лучший! мой сынок, ты справишься со всем, я знаю!
Тебя я сильно так люблю! Неимоверно обожаю!!!"
Поправив на плече ремень, блондинчик вглубь толпы несётся,
Из рук девчушки на плече забытый звон из детства льётся.