Бор летний и зимний

Николай Соколов-Михайлович
Бор-это сосны и мох,
хруст под ногами, брусничник,
хворост, постель из листов
старых, шелест привольных ветров,
щебет нахохленных птичек,
воздуха свежий глоток,
копна муравейника с боку,
можно услышать сороку.

Всё это летом "висит",
зимой по-иному поляны,
снег под ногами хрустит,
значит зашёл гостем званым,
свежий глоток остаётся,
ветви укрыты снегами,
в воздухе песня "смеётся",
если ружья нету с вами.

И множество разных следов-
ровно, внахлёст, друг за другом,
можно смотреть и, без слов,
и снова по кругу, по кругу...