наизусть

Настази Шевцова
Ты запомни меня такой
До моего второго прихода,
Мне сохранит покой,
Что я останусь в твоем обиходе.
Я снова не найду входа,
Из памяти выйдя однажды,
Я не из той породы…
Запомни мой взгляд влажный.
До мелочи, до каждой,
Как дети стихи – наизусть,
Выучи меня. Это важно.
А когда, наконец, вернусь,
Для тебя это будет пусть
Маленьким сюрпризом.
А пока, гуляющей по карнизу,
И спящей уголке скромно, 
Или смотрящей на тебя вверх – снизу,
Такой ты меня и запомни.