По

Механик Тарарыв
Каждый год 19 января на могилу Эдгара Аллана По приходит незнакомец в чёрном плаще и оставляет початую бутылку коньяку и три розы.

Стынут жилы чёрной ночью,
На кладбище веет страх, -
Это чёрный незнакомец
Навещает в склепе прах.

Он кладёт на гроб три розы
И, коньяк откупорив,
Говорит неясно фразы,
Словно ткёт морской мотив.

Из могилы, тенью в свете,
Весь трепещет прах поэта.
И волною за волной
Восстаёт По, как живой.

Незнакомец вдруг умолк.
Пробежал по телу ток,
По вздохнул, открыл глаза.
В небе треснула гроза!

Плащ струится по плечам,
Открывая дивный стан,
Женский образ вдруг открылся -
Чёрный плащ упал к ногам.

По стоит, глазам не веря.
Словно в рай открылись двери -
Вся нага, как амазонка,
Пред поэтом незнакомка...

За стеною воет ветер,
Небо стонет, рвёт простор.
В день рождения поэта
Воссияет Невермор!..
(19.01.2010)