Тараканья жизнь

Дарья Дарки Васильева
Тараканий митинг в голове примата.
Тараканий топот, тараканий пляс,
Тараканьи свадьбы, тараканьи сваты,
Тараканий ужас, тараканий джаз. 

Тараканьи самки пробуют диеты,
А самцы влезают по усы в кредит.
Тараканьи дети просят пистолеты,
Тараканий дед на пенсию сердит.

Тараканий маркет, яркие тележки.
Тараканы ночью прячутся в кровать. 
Только неусыпна тараканья слежка:
Тараканий митинг не согласовать.

Яркие тележки, яркие знамёна,
Яркие герои тараканьих драм.
Тараканы зреют революционно:
Шелестят обои кухонь по утрам.

Тараканы хлещут водку из стаканов,
Тараканы тапкам верещат: "Ложись!!!"
До чего достала лютых тараканов
Тараканья бытность, тараканья жизнь!

Толпы тараканов взяли автоматы
В тёмной лобной доле на передовой. 
Размозжили бошку бедному примату.
Он теперь на Пряжке. Мёртвый, но живой.