Ирония на языке пальцев...

Каэтана Ра
Наверно, самый тяжёлый для меня стих.
-------------------------------------

Ирония на языке пальцев - молчание,
Пустоту звуков протыкает отчаяние,
Не раскрываясь в тишине слов.
Мы, как всегда, стадо ослов.

Руки замкнулись в горделивый замок:
Каждый из нас не сделал, что мог.
Принял ли ты повторившийся крик?
Эхо. Услышав, каждый притих.

В пальцах руки незаметная дрожь,
В линии сердца прерванной - ложь.
Злую усмешку чуть тая на губах,
Мы превращаем другого в страх.

Взмахом ресниц все слова - в прах.
Ты - тот, другой, абсолютно не прав.
Не прав, как Каин, забывший свой нож,
Не прав, потому что мне день не погож.


17/08/2011