Ода осени

Ева Светина
Ты пришла как обычно, Осень, и ничто не задержало тебя в пути. Устроившись где-то на облачке, дохнула холодным утром, будто крича: «Здравствуйте, люди! Это я – Осень!»

Знаю как долог был твой путь. Торопясь на престол, уже в августе ты кое-где брызнула золотом на листву. Но, как ни крути, прочно заняла трон первого сентября.

Пришло твое время, королева – Осень! Какою будешь в этом году: теплой и ласковой, а, может, бесконечно сырой, роняющей слезы дождя? Но, какой бы ты ни была, я всегда люблю тебя, Осень!