Племя

Инесса Завялова
Он ею лишь дышал.
 Она его бросала, потом...
 Возвращалась вновь.
  Он ею пе-ре-бо-лел!
    Она его терзала.
 Теперь болит душа.
   
-Все женщины колдуньи,-
      Шепнул ему ближайший друг,
   
-Любовью околдуют,
      Потом... не зная сами... почему,
         Указывают  на дверь,
       Потом предают,
         Потом до беспамятства обожают.
  Никто не посвящен в их колдовства-
   Бесовское племя. 
  Рецепта счастья с ними нет.
     Кто счастлив - тот поэт, романтик или чудак.
   Так, что утешься,брат.
     Любовь для многих женщин - это азарт.
 
 Влюбленный  слушал поученья друга
            И тяжело вздыхал... 
 
Он ею лишь дышал...Она его бросала
     Ну, а потом...
         Кромешный ад.

 - Говорю, не парся, бесовское племя, брат...