Ночь

Андрей Братский
Отражение себя в окне
За гранью свет сменил обличие
Пытаешься смотреться вдаль
Вкушая ночи всей величие

Как снимок негатива
Глаз воспринимает свет
И каждый раз для подзарядки
Кладем мы тело в мягкий лазарет

Двойная жизнь доступна всем
Не та, что за маской лицемерья
А та, что позволяет воплотить
Души секрет и духа всевеленье

Мгновенье перехода
Оценка положенья дел
А что за этот день ты понял?
И показал кому пример?

И было так всегда
Течением реки куда-то уносящей
В один момент открыв глаза
Воссоединился ты, сам на себя смотрящий…