Зима

Поэт -Светик
Она придет порою осторожно
Снежок, морозец, дымка над рекой,
Или бывает снежной, резкой, вьюжной
С сугробами по краю мостовой…

И за окном бегут куда-то люди,
И по окну рассыпался снежок.
А по двору гуляет вольный путник,
Он бури вестник и игры знаток.

Свистит он громко колыбели.
И по ночам так сладко спать.
А он волшебной акварелью
Рисует на стекле печать…

Ему вторит его попутчик,
Предвестник холода и суеты.
Ленивый отпрыск матери- природы,
Он хлопьями спускается с небес.

Укутав страны потеплее,
Он, как заботливый отец,
Уходит, не посмев нарушить,
Покоя уличных небес.

И по утрам бегут куда-то люди,
И на окне моем блестит витраж.
Мой вольный путник на досуге,
Решил пригнать зимний форсаж…