Так хочется жить просто

Влад Ярошенко
Так хочется жить просто,
не ощущая на себе вины,
не ждать террора и войны
и повторений холокоста.

Не ждать расстрелов и пленений
вражды дошедшей до цинизма
не ждать взращения нацизма
в умах растущих поколений.

Не ждать предательств и измен
и роковых не ждать событий.
Всем выйти разом из укрытий
для совершенья перемен.

Не ждать когда всех по этапу
свои же люди поведут.
Свободу зекам отдадут
и вложат в руки автоматы.

Не ждать когда под ливнем пуль
не уцелеет ни солдата
и не вернуться из штрафбатов
ценою жизни искупившие вину.

Когда от ужасов войны
сойдут с ума все наши дети.
И мест хватать не будет в лазаретах, 
да и врачей для помощи больным.


Не ждать бомбёжек городов
блокад, сирен и голодовки
не ждать, в конце концов, с винтовкой
в окопы спрятавшись, врагов.

Не ждать, что мраморные плиты
людской не обезличат тлен.
Нам много сделать надо перемен,
но для начала, выйти из укрытий.

Так хочется жить просто,
не зная страха и угроз
не видя горьких детских слез
и вдов ревущих на погостах.