После просмотра экранизации Шагреневая кожа Оноре

Андрей Братский
Желанья, эти бренные желанья,
Скажи мне, неужели ты искренне желаешь расставанья,
С самим собою и той, что тебя ждет

Одно, второе, третье,
В свершении их ты не заметил,
Как погас фонарь, подсвечивающий путь

И час расплаты близок,
О, как же ты был низок,
Но договор подписан, и прошлое никак уж не вернуть

И словно на прощанье,
Любовь - последнее желанье,
Достаточно молчанья, она способна все перевернуть

Любить и быть любимым,
Таким простым, естественным, ранимым,
Ты понял смысл силы, той самой, что есть жизни суть…