На поле куликовом

Галина Шейбух
   
        На поле Куликовом тишина,
        Мирная,святая благодать,
        Священная,Российская земля,
        Милее не придумать,не сыскать.

        И вновь,как много лет назад,
        Ковыль колышется у ног,
        Я не позволю чтоб ее
        Опять топтал чужой сапог

        Над полем Куликовым журавли,
        Курлычат,собираясь в стаю.
        Не знаю я родней земли,
        Народа лучше я не знаю.

        Я горжусь тобой,Россия,
        Ты всегда побеждала в сраженьях,
        Я живу для того,чтоб не знала ты поражений.
        Чтобы села и города,
        И народ всех умней и красивей,
        Освещала одна звезда,
        И звезда эта герб России.