Отшвырнув костыль вприсядку

Вадим Ярцев 2
Отшвырнув костыль ,вприсядку
Инвалид пошел легко.
Дилетант попал в десятку.
Снайпер выбил «молоко».

Кот залаял, волк заблеял,
Взмыл воробушек орлом.
Черносотенец с евреем
За одним сидят столом.

Ангел водкой захлебнулся.
Черт повис в петле тугой.
Бог на землю оглянулся –
И на все махнул рукой.

В общем, скверные делишки.
Приговор суров и строг.
Кто – допрыгался до вышки,
Кто – попал на новый срок.

Вот вам то, чего хотели-
Понятой стоит в дверях.
Не дрематьтебе в постели –
Так и сгинешь в лагерях.

Вот тебе и тили – тили.
Вот вам всем и трали – вали.
Мы ли чушь не молотили?
Мы ли правду не скрывали?

Вот и все. Пришла расплата.
Хоть сейчас не нужно врать.
Если брат пошел на брата –
Не пора ли удирать?