Дьявол

Макс Мерлев
Я видел белые холсты,
И, кисть художника не зная,
Они искали красоты,
Тайком о ней в душе мечтая...

Я видел робость в их глазах,
Я видел грацию в движеньях,
Слова изящны на устах...
Они не знали искушенья!

Они не ведали порок...
Дурман пьянящий этот сладок!
Видать давно уж вышел срок
Или мольберт настолько падок...

Но забрели они ко мне.
Мечты желая исполненье,
Отдали чистоту души
За человека воплощенье...