Переход

Андрей Братский
Где-то там далеко,
Под горизонтом мечты,
Мне так легко,
Гляжу с вершин красоты.

Будоражит его
Неминуема боль,
Переходом любви,
Он сказал ей «Постой!».

Землей и небом укрытый,
В вертикали тишины,
Смотрю сквозь образ разбитый,
Что жил долго во мне.

Дуновение ветра
Ощущаю извне,
Вот прохладой повеяло,
Вечность тянет к себе.

И становится призма
С пространством едины,
Гладью сливаются
Сигналы былые.


Вибрации звуков
Ускоряют вниманье,
С их резкостью вспышки,
Придет пониманье.

Полна жизнь мгновением,
Пред ним же – стена,
С иллюзией времени,
Обременяем себя.

С иллюзией времени,
И рухнет стена,
Одним лишь мгновением,
Жизнь счастья полна.