О мате

Александр Чжоу
Когда патронов больше нет,
Есть лишь приклад у автомата
И на семь бед - один ответ,
Как встретить тут врага без мата?

И если в гору как Сизиф
Ты камень прёшь, и пали кони,
Помогут, ношу облегчив,
Слова на матерном жаргоне.

Напрасно никого не крой
И не используй выраженья,
Что служат женщине порой
Защитою от нападенья.

И бесов словом не тревожь,
Не призывай их духом слабым,
Чтоб вместо слов, рождая дрожь,
Из уст не выскочили жабы.