Заговор на вечную любовь

Наталия Уралова Никитина
(доработанный вариант)
Когда в единой точке бытия
Сойдутся линии невидимого круга,
Когда все сферы выгнутся упруго
И станут пылью вехи жития.
Когда Земля уткнется в Млечный путь,
Как в зыбкую желеистую массу,
Когда, пересекая солнца трассу,
Она утратит нашей жизни суть.
Когда далеких звезд горячий свет
Не будет никому в природе нужен,
И встанет мрак блуждающий, разбужен,
И распадется дружный бег планет.
И ненасытная утроба черных дыр
Всосет в себя что ни на есть живого,
Когда навек исчезнет сила СЛОВА
И воспарит над вечностью Заир*,
Когда моя душа замерзнет в лед,
Любовь твоя и в прахе не умрет.
2006-2011
@Li
* Заир - в восточной  мистике — демон. Образ, однажды увиденный человеком (или несколькими людьми), который остаётся в сознании и постепенно вытесняет из сознания всё остальное. Заир заканчивается сумасшествием (Википедия).
Фото: А.Ноябрь